Menu Close

Privacy policy プライバシーポリシー

HOME > プライバシーポリシー

有限会社 IN THE HOME(以下、当社といいます。)は、お客様の個人情報の適切な取扱いおよび保護が、当社にとって社会的責務であると考えております。
当社は、当社が取得する個人情報を、この個人情報の保護に関する基本方針(以下、「本基本方針」といいます。)に基づき、適切に取扱い、保護に努めます。

個人情報の取得

当社は、お客様ご本人の個人情報について、利用目的の達成に必要な範囲内で適法かつ適正な手段により取得します。

個人情報の利用目的

(1)取得した個人情報について次の利用目的の達成に必要な範囲内で利用します。

  1. お客様に対し、当社が取り扱う住宅関連商品等や当社のサービスを供給、販売するため。
  2. お客様ご本人から請求された当社商品や当社のサービスに関連する資料、カタログをお届けするため。
  3. お客様に対して、当社商品や当社のサービスに関して、プランを提案するため。
  4. お客様ご本人に対してダイレクトメール、電子メール等による情報
    (当社商品や当社のサービスに関連するメールマガジンなど)をご提供するため。
  5. キャンペーン等のお知らせをお客様にお届けするため。
  6. お客様ご本人のご承認の下に、当社のお取引先に紹介させていただくため。
  7. 当社商品や当社のサービスについてお客様の利用状況や満足度を調査するため。
  8. 当社もしくは当社商品や当社のサービスに関連してお客様ご本人から寄せられたご意見、ご要望にお応えするため。
  9. 当社商品のアフターサービス、メンテナンス等を提供・実施するため。
  10. GoogleやYahoo!等の広告配信事業者を利用した行動ターゲティング広告の配信
  11. お客様の趣味・嗜好等の把握のために当社が取得した属性情報・行動履歴等の分析

(※1) お客様から取得したウェブサイトの閲覧履歴や購買履歴等の情報を分析して、サービスの提供、広告配信等をいたします。
(※2) 当社以外の第三者から取得したお客様の趣味嗜好・閲覧履歴等の情報を当社が既に有しているお客様の個人情報と紐づけて利用する場合があります。この場合にはお客様からあらかじめ同意を取得するとともに、上記に掲げる利用目的の範囲内において利用いたします。

(2) お客様の個人情報を前項以外の利用目的で利用する必要が生じた場合には、次のいずれかに該当する場合を除き、事前にお客様ご本人に利用目的をご連絡し、お客様ご本人の事前の同意を得た上で、利用いたします。

  1. 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、お客様ご本人の同意を得ることが困難であるとき。
  2. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様ご本人の同意を得ることが困難であるとき。
  3. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
  4. 法令に基づく場合。

(3) 当社は、第1項の利用目的と関連性を有すると合理的に認められる範囲内でお客様ご本人の個人情報の利用目的を変更することがあります。
利用目的を変更した場合には、変更された利用目的をお客様ご本人にご連絡、または当社のウェブサイトにより公表いたします。

(4)当社は、個人情報保護法第17条第2項各号に掲げる場合を除くほか、あらかじめお客様ご本人の同意を得ないで、要配慮個人情報(個人情報保護法第2条第3項)を取得いたしません。

(5)当社にご連絡いただき、ご質問やご意見等をお受けした際に、電話の録音等の記録を取らせていただく場合がございます。
記録させていただいた内容につきましては、お話いただきました内容の確認や、よりよい応対業務を提供するために利用いたします。